Michael Fassbender community

Комментарии
2011-07-13 в 18:55 

michael fassbender
MFcommunity
Когда Майкл Фассбендер появляется в лондонской студии солнечным весенним днем, на нем очаровательная фетровая шляпа, уже почти ставшая его визитной карточкой. Он ослепительно улыбается, и эта голливудская улыбка еще более игривая, чем его музыкальные пальцы. Уже знаменитый своим многогранным талантом, он снимает шляпу и пробегает руками по светлым волосам, ставших золотистыми по милости новой роли в «Прометее», долгожданном научно-фантастическом эпосе Ридли Скотта, в котором он сейчас снимается. «Знаю, выгляжу как дешевый мальчик по вызову», - смеется Майкл.

Стильный и уверенный в себе, Фассбендер - образец идеального красавца-актера, в котором есть некоторая суровость, только еще больше оттеняющая привлекательную внешность. Худощавый, но мускулистый, актер движется плавно, и вы получаете истинное удовольствие от подобного зрелища, уже мысленно называя изящное телосложение спортивным.

В былые времена, при условии, что актеры были талантливы и властвовали в киномире, зрители не были обеспокоены тем, что они, по сути, весьма односторонне одаренны. Более искушенная и внимательная современная аудитория скажет «Это было здорово, а что дальше?». В наше время серьезный актер должен быть прежде всего драматическим, человеком действия, который как хамелеон может приспособиться ко всему (здесь отметим Дэниэла Дей-Льюиса и Хита Леджера). Именно такой многосторонний талант сконцентрирован в 34-летнем Фассбендере, уверенном лидере среди актеров нового поколения.

За относительно недолгую карьеру он сыграл несколько судьбоносных ролей. Чтобы исполнить роль Бобби Садса в фильме «Голод», заключенного ИРА, который умер после 66-дневной голодовки в тюрьме в Северной Ирландии в 1981 году, Майклу пришлось похудеть на 40 фунтов. Фильм получил высокую оценку у критиков, заработал 33 международных награды и возвестил о появлении новой звезды. Сразу после этого режиссер Квентин Тарантино пригласил Фассбендера сыграть щеголеватого британского бандита под маской нацистского офицера в «Бесславных ублюдках», он также исполнил роль харизматичного, но весьма опасного бойфренда матери-одиночки в артхаусном «Аквариуме» Андреа Арнольда. В этом году Майкла можно увидеть в противоречивом образе мистера Рочестера, хромающего и с бакенбардами, в ремейке «Джейн Эйр», снятом Кэри Фукунага. Всего три года потребовалось Фассбендеру, чтобы перейти от низкобюджетных независимых коммерческих киностудий к широким перспективам серьезного актера главных ролей. Сам Майкл видит в этом только лишь счастливую случайность.

«Я стараюсь ничего не планировать. Даже самые обычные вещи, которые я пытаюсь запланировать, обречены на провал – я даже не могу расписать свои выходные. Я выбираю свои роли очень просто: достаточно режиссера и сценария. Если история при прочтении вызывает во мне отклик, если я чувствую ее, я соглашаюсь на участие в проекте. Если есть хороший сюжет и хороший режиссер – это уже две первые два шага по пути к успеху. По-настоящему талантливый режиссер выжмет по максимуму даже из весьма посредственного актера».

В следующем месяце Фассбендера можно увидеть в роли великолепного злодея в латексном костюме в фильме «Люди Икс: Первый класс», пятой части полутора миллиардной франшизы «Люди Икс». Режиссер Мэтью Вон в своем приквеле взял Фассбендера на роль юного Эрика/Магнито (исполненного в предыдущих фильмах Иеном Маккеленом), который пережил Холокост и стал преследовать нацистов прежде, чем превратиться в мутанта – отрицательного персонажа. Не знакомый прежде с героями комиксов Марвел, Майкл стал быстро изучать исходные материалы.

«В детстве я никогда не был большим поклонником комиксов, но, когда ты начинаешь их читать, то сразу думаешь: ух ты, вот это действительно сложная сюжетная линия. Есть предубеждение и изгои, люди, которые чувствуют себя отделенным от остального общества. И Мэтью снял все это в атмосфере 60-х, в разгар движения за гражданские права и расцвета феминизма – всего этого было много в то время. Когда перед началом съемок мы говорили с Мэтью, он предпочел увидеть нового героя, сохранив то, что было в комиксах. К счастью, у моего персонажа очень сложное прошлое.

Прошлое самого актера тоже весьма запутанное. Майкл родился в Германии и, когда ему было 2 года, переехал с отцом – немцем и матерью – ирландкой в Ирландию, в приморский город Килларни, где его родители по сей день держат гостиницу и ресторан. После исполнения главной роли в любительской постановке он поразил местных театралов («То, что я делал, казалось весьма неплохим, но на самом деле хорошо, что это никогда не было записано») и уехал в Лондон, поступать в театральную студию еще до того, как ему исполнилось 20. Актер говорит, что те годы были «глухими» для него, когда он перебивался эпизодическими ролями в телевизионных шоу и случайными подработками (за барной стойкой или съемками в рекламе пива Гиннес), прежде, чем случился его первый персональный прорыв: главная роль в фильме «Голод» британского режиссера – дебютанта Стива МакКуина. Актер достаточно поработал над своей внешностью – его впалые скулы и выдающая вперед грудная клетка притягивают взгляд, но для Майкла это было всего лишь частью роли, в которой необходимо правдоподобие.

«Внимание всех было сосредоточено на этом», - поясняет Майкл. «Это всегда особый путь – когда актер худеет или набирает вес ради роли, то переходит уже в совсем другую категорию. Я должен был похудеть, потому что мой персонаж умирает от голода. Я должен был уменьшить количество потребляемых калорий и ждать. Это было наиболее важным – попасть в образ».

Этот год обещает нам новые роли Майкла Фассбендера: он появится как Карл Юнг в фильме Дэвида Кроненберга «Опасный метод», сыграет главную роль в «Нокауте» Стивена Содерберга, а также исполнит роль нью-йоркского эротомана – антипода героини Кери Миллиган в фильме «Стыд» Стива МакКуина («Сниматься в этом было гораздо труднее, чем в голоде, хотите – верьте, хотите – нет»).

Несмотря на столь разноплановые харАктерные роли, Майкл в глубине души – простой парень, он наслаждается пинтой пива в местном пабе, смеется над разочаровавшей его футбольной командой, и проводит ночи со своей подругой в бруклинском Вильямсбурге, когда работает в Нью-Йорке (по слухам, это его коллега по съемкам в Людях Икс Зои Кравиц). Однако исполнение культовой роли в одном из главных фильмов этого лета – вполне достаточный шаг, чтобы навсегда распрощаться от статусом Не звезды. Но это абсолютно не трогает Майкла. «Нет никакого смысла думать об этом, я могу просто принять то, что происходит. Вы делаете выбор, идете на риск и наблюдает за последствиями. Во всем этом колоссальный прессинг, и вовлечено немало денег, чтобы принять верное решение. Но никто не знает наперед, с чем придется работать. У меня есть работа, которую я должен делать, и мне она нравится». Прежде, чем солнце начнет опускаться к горизонту, Фассбендер делает последнюю затяжку сигаретой. «Единственное, что меня привлекает в этом бизнесе – в нем нет никакой определенной формулы успеха. Есть стандартный набор правил, но вы можете изменить и деформировать их так, как вам нравится».

URL
2011-07-13 в 19:12 

tindu
Я АЛКОГОЛИК ЭТО АВТОЗАМЕНА ПО ФРЕЙДУ | brown and proud
Разве его реально любить сильнее?..

2011-07-13 в 21:14 

alexandra bronte
- Mr. Stark - Captain | ginger and proud
Нет, потому что это чувство уже все затмило и не отпускает ни на секунду. майклмайклмайкл, аыыыыыыыы

2011-07-13 в 22:12 

tindu
Я АЛКОГОЛИК ЭТО АВТОЗАМЕНА ПО ФРЕЙДУ | brown and proud
2011-07-14 в 04:28 

Yohji
Whatever makes you happy
Спасибо вам за сканы и за статью! Так приятно прочесть, что не смотря на свою звёздность, он остаётся нормальным приятным человеком : )) А, ну а что красавец, так это и коню понятно, простите за гусарский каламбур : )))

2011-07-14 в 05:18 

alexandra bronte
- Mr. Stark - Captain | ginger and proud
tindu :squeeze:

Yohji пожалуйста.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная